你的成功從下面這個網址試聽過開始

土耳其國會大選結果昨天(8日)出爐,土耳其執政黨首次痛失多數黨地位,告別13年的一黨獨大,反倒是親庫德族的「人民民主黨」首度衝破10%的門檻,進入國會,政局大變動讓土耳其未來充滿不確定性,股匯市雙雙應聲重挫。13年來維持過半數地位的執政黨「正義與發展黨」,雖然在7日的國會選舉中保住了最多席次,但卻痛失多數黨地位,僅獲得41%的得票率,遠低於2011年的49.8%,正式告別一黨獨大。土耳其每日新聞總編輯:「我相信這是正義與發展黨,告別一黨獨大因為過去它在國會,擁有多數黨地位,所以可以立法通過所有事,但現在已終結那個時代。」執政黨原本希望能延續過去氣勢,在550個席次中拿到400席,以便取得2/3的議會席次推動修憲,將現行內閣制改組成總統制,不料半路卻殺出程咬金。人民民主黨主席德米塔斯:「我們已作好十足準備去支持,符合我們原則的議會,我們已在憲法上作好十足準備,去推動各項自由,我們已作好準備朝民主化的,土耳其議會系統邁進。」親庫德族的「人民民主黨」沒受5日的造勢爆炸案影響,反而突破重圍,拿到10%的得票率,首度進入國會,成為此次選舉的最大贏家。CNN記者:「除了正義與發展黨外沒有任何政黨,有意在這時刻籌組聯合政府,這引發擔憂因為若重組新政府,的時間過長恐對政治和經濟,帶來一定的影響。」目前沒有任何政黨有意與執政黨籌組聯合政府,為土國政局更添不確定性,也讓投資人深感不安,股市8號一開盤就跌破8%,最後以重挫5.1%作收,而土耳其里拉對美元匯價也重貶5.6%。(民視新聞林柏儁綜合報導)

toeic分數對照表 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()